"Верни мою любовь" и другие сериалы о любви

Роли, актеры, фото, музыка, сюжет, обсуждение, отзывы

«За три дня до любви» — адаптация корейской дорамы «Искушение»

три дня до любви адаптация

«За три дня до любви» — адаптация корейской дорамы «Искушение». Причем, очень далекая по смыслу. Даже сюжетная линия совпадает только в первой и отчасти второй серии. Потом пошел вольный полет фантазии украинских сценаристов и режиссера. Меньше стало романтики, больше интриг и криминальных происков конкурентов. Изменились моральные акценты, заметна большая адаптация под культуру постсоветского пространства. Но тем, не менее, получился вполне пристойный кинематографический продукт, быстро завоевавших множество поклонников.

Сравним же эти два фильма дораму «Искушение и «За три дня до любви»

Дорама «Искушение»

искушение корейская дорама

Искушение (корейский сериал 2014 года)
Yuhok
Жанр: мелодрама.
В ролях: Чхве Джи-у (Choi Ji Woo), Квон Сан-у (Kwon Sang Woo), Ли Джон-щин.

20 серий.

Дорама «Искушение» (Temptation) повествует о безоблачной жизни очень богатой и успешной бизнес-леди Ю Сэ Юн, в чьих руках сконцентрированы миллиарды вон, об обанкротившемся бизнесмене Чха Сок Хун и о его верной и самоотверженной жене. (в украинском варианте описать Милу Солдатову и ее характер такими терминами язык не поднимется).

У богатых людей своя среда общения, так и Чха Сок Хун (Павел), в попытке закрыть многомиллионные долги обращается к президенту Ю Сэ Юн (в адаптации предложение о сделке поступило от Даны, а не от Паши). Их знакомство началось не в лучшее время, но имело продолжение по прошествии 10 лет…

Никто не застрахован от того, что находясь в супружестве можно увлечься другим человеком. Это жизнь. Именно так происходит с Сок Хуном после первоначальной сделки на погашение долга в начале дорамы. Ища спасения от краха бизнеса, а вместе с ним семьи и своей жизни он сталкивается с искушением другой женщиной. Пострадавшая сторона тут На Хон Чжу, жена Сок Хуна. Да, ей нанесена серьезная обида, она имеет право рвать и метать и жаждать мести. Но она очень молодая, неопытная, рубит с горяча, лишь усугубляя ситуацию. (Мила своим поведением также усугубляет ситуацию, но еще не по-детски истерит, ставит условия и быстро переключается на завоевание олигарха Шабаева. У нее даже не находится слов сочувствия для мужа, попавшего в непростую ситуацию с долгами).

Сэ Юн тоже трудно считать правой и ее поступок по отношению к супружеской паре был нечестен, однако ее можно понять и посочувствовать. У женщины, впервые полюбившей в 40 лет, когда многое уже позади, ум отягощен прожитыми годами и сердце не такое открытое, как в восемнадцать. Любовь должен испытать каждый человек, даже если не дано ему будет получить её плоды в виде детей. (Спасибо украинским сценаристам, Дану Романову они возможности забеременеть и иметь ребенка не лишили).

Сок Хун, англичане таких, как он, называют джентльмен. Он джентльмен абсолютно во всем. Он будет со своей избранницей до конца, в болезни и здравии. Он пытается сохранить отношения с женой вопреки своему сердцу. Просит времени, помощи, чтобы пережить свою влюбленность. Но Хон Чжу всегда доходит до крайности.

Мин У (Борис Шабаев) четвертый в этой истории. Если Сок Хуна судьба сводила с Сэ Ен, то Мин У судьба сводит с Хон Чжу. Однако, в отличии от Сок Хуна, Мин У не романтик. Он делец в мире бизнеса и четко отделяет эмоции от реальной жизни. ‘Сердце отдельно, тело отдельно.’ Финал отношений Мин У и Хон Чжу остается открытым. (В отношениях Шабаева и Милы в адаптации все в конце фильма становится предельно ясно).

Мораль сей басни дорамы на примере главного героя — будь честен и слушай своё сердце.

Анастасия Карпенко в сериале 3 дня до любви

За три дня до любви

Оригинальное название: «За три дні до кохання»
Жанр: мелодрама
Количество серий: 16
Год: 2018
Страна: Украина
Премьера: 19 февраля 2018 (канал 1+1, Украина)
Режиссёр: Сергей Щербин
Сценарист: Ирина Чернова
Адаптация корейской дорамы «Искушение»

В ролях: Анастасия Карпенко (Дана Романова), Дарья Егоркина (Мила), Антон Денисенко (Паша Солдатов), Вячеслав Довженко (Юра Полищук), Александр Кобзарь (Борис Шабаев), Андрей Мостренко (Александр, помощник отца Даны), Тамара Морозова (Люба, тетя Даны), Влад Онищенко (Ваня, брат Милы), Женя Лебедин (Лева), Александр Ганноченко (Игорь Романов, отец Даны), Елизавета Курбанмагомедова (Майская) (Власта Шабаева, жена Бориса), Лариса Руснак  (мать Милы), Мария Заныборщ (Юля, подруга Милы).

Дана Романова в «Трех днях до любви» — стильная и красивая женщина с сильным характером, отличным образованием и управленческим опытом. Бывает довольно жёсткая в стремлении добиться своего в безжалостном мире бизнеса и конкурентных разборок. Все свое время проводит на работе или на деловых переговорах. Имеет свой скелет в шкафу — свалившийся с крыши и разбившийся поклонник, в смерти которого она 20 лет винит себя.

Казалось бы, что еще желать? И тут оказывается, что «железная леди» не такая уж и железная, она, как и большинство обычных «смертных», хочет любви, семьи и детей.

Но в самой завязке мелодрамы «За три дні до кохання» Дане лишь необходимо попасть в Южный клуб, который почему-то никак нельзя попасть без спутника. Накануне Дана спасает тонувшую в море Милу и узнает в ее муже когда-то нанимавшегося к ней к компанию работника с благородным девизом «Люди прежде всего». Она предлагает Паше Солдатову 100 тысяч долларов за три дня его жизни и помощь в переговорах. Ни о каких более близких отношениях речь не идет.

Павел вынужден согласиться, так как кредитор угрожает, что при срыве сроков убит будет не только партнер Павла. Опасность нависла и над его женой.

Как и часто бывает, за дни общения Дана и Паша лучше узнают друг друга и их отношения становятся уже не такими однозначно деловыми. А потом, по возвращении в родной город из Одессы, их уже начинают подталкивать друг к другу обстоятельства…

*****

Могу сказать, что из всех моих знакомых, смотревших и один, и второй фильм, все разделились на два лагеря, кто-то воспринимает только дораму-оригинал и критикует адаптацию, кто-то без ума от «Трех дней до любви», а вот корейская версия с ее обильными слезами и множеством болезненных мучений практически всех главных героев «Искушения» вообще не вызывает сочувствия и желания ее пересматривать.

Возможно, это разница в восприятии, отличие нюансов менталитета европейских и азиатских стран, разных производителей кинопродукции, это понятно… Но, несмотря на общие корни, «Искушение» и «Три для до Любви» — это две разные истории любви, страданий, жизненных выборов.

Лично я делаю свой выбор в пользу «Трех дней до любви», вариант сериала более короткий, в нем меньше слез и погружения в больничную тематику и депрессию, да и конец украинской мелодрамы на мой вкус более жизнеутверждающий.

Понравилось — нажми!

Updated: 12.06.2021 — 16:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Верни мою любовь - все о сериале © 2015-2018 гг Все материалы, представленные на сайте носят исключительно информационный характер и являются ознакомительными. При копировании активная ссылка на сайт verni-moju-lubov.ru обязательна

WordPress: 15.11MB | MySQL:111 | 0,158sec